Rava upma는 부드럽고 푹신한 농도로 조리된 짭짤한 세몰리나 곡물입니다. 요거트나 강한 피클과 함께 제공하거나 스튜로 먹어 완전한 식사가 될 수 있습니다.
수백만 명의 인도인에게 부드럽고 푹신한 농도로 조리된 짭짤한 세몰리나 곡물인 따뜻한 라바 업마(rava upma) 한 접시로 하루를 시작하거나 끝낼 수 있습니다. 고전적인 라바 업마는 양질의 거친 밀가루, 소금, 야채, 남인도 스타일의 겨자와 검은 렌즈콩으로 만들어지며 요거트, 피클 또는 바나나와 함께 제공됩니다. 이슬비 버터기름은 단순히 이 요리를 완전히 다른 수준으로 끌어올립니다. 업마는 조립이 간편해 일과 삶의 균형에 맞는 실용적인 요리로 가족 식탁에 등장한다.
집 밖에서도 인기가 많습니다. "한접시 업마, 무설탕 필터 커피 한 잔 주세요!" 남인도 전역의 식당과 분주한 티핀 하우스에서 흔히 볼 수 있는 아침 식사와 저녁 식사입니다.
Upma는 타밀어 uppu-mavu (문자 그대로 "소금가루")에서 나온 것으로 소금, 물, 때로는 약간의 요거트로 조리한 깨진 쌀알이나 밀가루의 고풍스러운 준비물입니다. 그것은 Karnataka 주의 uppittu , Maharashtra의 uppitt 및 Andhra의 uppudu pindi 와 같은 토착어 변형으로 아대륙 전역에서 만들어졌습니다. 인도인들이 1891년 마드라스에서 출판된 파카샤스 트라 와 같이 19세기 후반에 요리책에 요리법을 기록하기 시작했을 때 그러한 쌀 기반 업마는 사다 업마 또는 일반 업마라고 불렸습니다.
영국인이 밀, 특히 세몰리나(밀의 갈라진 내배유)를 밀고 대중화하여 남인도인들이 밀을 쌀처럼 취급하도록 장려한 것은 쌀 부족 기간, 특히 2차 세계 대전 중이었습니다. 양질의 거친 밀가루는 매우 저렴했고 빠르게 인도 전역의 주방 필수품이 되었습니다. 지난 세기에 이 요리는 궁극적으로 라바 (밀 세몰리나)를 사용하도록 개조되었으므로 이름은 라바 업마입니다 . 하이데라바드의 다세대 웨딩 케이터러인 Sri Krishna Sai Caterers의 Haritha Sheshadri는 다음과 같이 덧붙입니다.
기발한 인도 주부들은 오래된 빵의 작은 조각을 사용하는 빵 upma를 포함하여 많은 upma 변형을 발명했습니다 . 구운 당면으로 만든 semiya upma ; 양질의 거친 밀가루를 기장으로 대체하는 밀투마. 다른 쌀 준비에서 차용한 풍미는 레몬 웁마, 타마린드 기반 풀리 웁마 , 매콤한 마살라 웁마 와 같은 요리로 이어졌습니다. 그럼에도 불구하고 rava upma는 사랑받는 고전으로 남아 있습니다.
축하 요리
집과 식당에서만 제공되는 것이 아니라 라바 업마는 남인도 결혼식의 표준 요리입니다. "Upma는 맛이 좋은 요리이고, 모든 사람이 그것을 살 수 있고, 쉽게 군중을 기쁘게 합니다."라고 하이데라바드에서 다세대 웨딩 케이터러인 Sri Krishna Sai Caterers의 Haritha와 Hariharan Seshadri는 말했습니다. 많은 양으로 많은 계획이 필요하지 않습니다... 반주 측면에서도 거의 필요하지 않습니다. 손님은 설탕, 바나나, 약간의 버터기름 또는 피클을 뿌린 것을 기쁘게 생각합니다."
rava upma 만들기는 세몰리나가 모래처럼 보일 때까지 중불에서 천천히 굽는 것으로 시작됩니다. 이것은 잘 익은 밀의 경이로운 풍미를 이끌어냅니다. 구운 후에는 양질의 거친 밀가루를 따로 놓고 검은 렌즈 콩 또는 urad dal 고소한 향을 내기 위해 뜨거운 기름에 프라이팬에 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다. 이러한 조미료는 거의 모든 남인도 요리의 독특한 측면입니다. 겨자씨가 제멋대로 흩어지지만 생강과 칠리와 같은 다진 향료를 넣으면 이를 빠르게 제어할 수 있습니다. 이 시점에서 견과류, 건포도, 다진 양파 또는 마늘을 가지고 있는 재료에 따라 추가할 수 있습니다. 냉동 및 신선한 당근, 완두콩, 옥수수 및 피망 모두 훌륭하게 작동합니다. 다진 토마토는 더 촉촉한 결과를 제공합니다. 깍둑 썬 감자를 사용하는 경우 구운 양질의 거친 밀가루를 프라이팬에 다시 추가하기 전에 팬에서 요리하는 데 약간의 시간이 더 필요합니다.
Upma는 이 단계까지 준비할 수 있으며 최대 하루 동안 냉장 보관할 수 있습니다. 서빙 직전에 물로 조리 과정을 계속할 수 있으므로 평일 식사에 적합합니다. 몇 가지 간단한 힌트를 통해 가장 풍미 가득한 라바 업마를 쉽게 마스터할 수 있습니다. 특별한 식감은 없지만 반죽처럼 부드러운 것을 좋아하는 사람도 있고 섬세하고 폭신한 것을 좋아하는 사람도 있습니다. 기억해야 할 중요한 점은 고운 세몰리나는 부드러운 업마를 만들고 거친 세몰리나는 더 푹신하게 만든다는 것입니다.
클래식 세몰리나 라바 업마 2인분 레시피
재료:
거친 양질의 거친 밀가루 1컵
식물성 기름과 같은 중성 기름 2큰술
우라달(검은 렌즈콩)
1작은술 검은 겨자씨 1작은술 아사포 에티다( Asafoetida) 한 꼬집 껍질을 벗기고 강판에 간 생강 4-5개 카레 잎 4-5 개 깍둑썰기한 중간 크기 당근 1개 옥수수 알갱이 또는 껍질을 벗긴 완두콩 ½컵 ½작은 술 소금물 2컵 잘게 썬 고수풀 몇 개 기 버터 2큰술
방법
1단계
바닥이 두꺼운 프라이팬에 세몰리나를 중불에서 센 불로 약 5분 동안 계속 저으면서 모래처럼 보일 때까지 굽습니다. 접시에 따로 보관하십시오.
2단계
같은 프라이팬에 기름을 두르고 렌틸콩, 겨자씨, 아사포에티다를 넣고 다진 청고추, 강판에 간 생강, 카레 잎을 넣습니다. 당근과 옥수수를 넣고 부드러워질 때까지 볶습니다.
3단계
볶은 양질의 거친 밀가루와 소금을 넣고 잘 섞는다. 이 시점에서 이 혼합물을 식혀서 나중에 마무리할 수 있습니다. 계속하기 전에 중불로 잘 재가열하십시오.
4단계
물을 넣고 뭉치지 않게 잘 섞어주세요. 끓으면 재빨리 약불로 줄이고 뚜껑을 덮는다. 불을 끄고 10분간 그대로 둔다.
5 단계
익힌 곡물을 부드럽게 뒤집습니다. 다진 고수를 넣고 버터 기름을 뿌립니다. 엄마를 틀(예: 큰 컵)에 입히거나 간단히 숟가락으로 접시에 담으세요. 서빙하기 전에 카레 잎을 제거하도록 선택할 수 있습니다. 걸쭉한 요거트나 인도식 피클 인 아차르( achaar)와 함께 제공하세요. 대부분의 국제 식료품점에서 쉽게 구할 수 있습니다.
군중을 위해 만들려면 비율에 따라 레시피를 늘리고 다양한 피클 및 토핑과 함께 제공하십시오. 튀긴 견과류, 건포도, 갓 갈은 코코넛, 석류 씨는 upma를 단순한 주중 음식에서 폭넓은 호소력을 가진 파티 조각으로 끌어올립니다.
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